Quem Somos

Restaurante especializado na cozinha mediterrânea, debruçado sobre o mar, com cardápio que une os sabores internacionais ao toque da culinária local, resultando em pratos únicos e especiais. O seu nome é inspirado em uma das principais ruas do bairro Soho em Nova Iorque, onde se encontram inúmeros restaurantes de diferentes estilos e nacionalidades, que é esse seu conceito e diferencial. O Lafayette chama a atenção pela sua arquitetura arrojada, projeto criado por DB Arquitetos, e repaginado, em 2008, por Adriano Mascarenhas. Inspirado no estilo náutico, criando assim uma perfeita sintonia entre arquitetura e paisagem. Possui adega com 500 garrafas e carta de vinhos com 150 rótulos.
O ano era 1995, quando o Grupo Lôro transformou a forma de aproveitar os verões de Salvador. Imprimiu um novo conceito para os amantes das praias criando uma estrutura de restaurante à beira mar, com gastronomia de excelência, segurança, ações ecológicas, incentivo aos esportes e cuidados com a saúde. A “barraca de praia”, que se tornou sucesso entre baianos e turistas, chega ao complexo gastronômico da Bahia Marina com toda a sua competência, qualidade e reconhecimento.
Durante oito anos o Grupo foi vencedor do prêmio de Melhor Barraca de Praia de Salvador, concedido pela Revista Veja e, por duas vezes consecutivas, também recebeu o Prêmio Gula, nesta mesma categoria.
O cardápio do novo restaurante conta com entradas, Lôro Fitness, especiarias do mar, bebidas diversas e muitas opções de drinks. É uma excelente opção para final de tarde, com direito a um belo pôr-do-sol da Baía de Todos-os- Santos.
Um pedaço da Itália dentro da cidade que proporciona ao público um menu inspirado na culinária italiana mediterrânea, assinado pelo sócio e chef, Manuel Coelho, e por Giovanna Grossi, chef renomada que acaba de ser eleita a revelação pela Veja São Paulo Comer & Beber 2022/2023.
Além dos clássicos italianos , o cardápio traz pratos autorais, sempre utilizando ingredientes frescos e originais.
Com características do charme da Costa italiana, o ambiente já chama atenção pela sua beleza. Sua localização privilegiada garante uma linda vista para o mar.
Os bougainvilles e as luminárias dão um toque especial na decoração, dispondo de um espaço alegre e acolhedor.
Horário de funcionamento:
•Segunda a quinta-feira – 12h às 15/19h às 23h
•Sexta-feira – 12h às 17h/19h às 23h
•Sábado – 12h às 23h
•Domingo – 12h às 22h
Reservas: @lotticucina
A Macelleria Quitéria resgata a história dos antigos açougues italianos, que tradicionalmente são ambientes que privilegiam os cortes de diversos tipos. Trazendo para a Bahia um pouco desta cultura secular, a Macelleria Quitéria oferece uma experiência para a harmonização de carnes nobre e vinhos especiais. A casa leva o nome de uma das maiores heroínas baianas, símbolo da Independência do Brasil na Bahia.
É um espaço privilegiado, debruçado sobre o mar, com arquitetura moderna, projeto assinado pelo escritório DB arquitetos e que em 2008 teve uma nova ambientação, assinada por Sig Bergamin, que valorizou ainda mais os aspectos da cultura oriental. O restaurante conta com uma vista inesquecível e relaxante para Baía de Todos os Santos. É um restaurante asiático com predominância para a comida japonesa e contemporânea, oferecendo pratos com ingredientes e iguarias mediterrâneas. Considerado o mais sofisticado restaurante do seu gênero de Salvador. Possui adega com mais de 500 garrafas e carta de vinhos com 180 rótulos.
.
A Macelleria Quitéria resgata a história dos antigos açougues italianos, que tradicionalmente são ambientes que privilegiam os cortes de diversos tipos. Trazendo para a Bahia um pouco desta cultura secular, a Macelleria Quitéria oferece uma experiência para a harmonização de carnes nobre e vinhos especiais. A casa leva o nome de uma das maiores heroínas baianas, símbolo da Independência do Brasil na Bahia.
É um espaço privilegiado, debruçado sobre o mar, com arquitetura moderna, projeto assinado pelo escritório DB arquitetos e que em 2008 teve uma nova ambientação, assinada por Sig Bergamin, que valorizou ainda mais os aspectos da cultura oriental. O restaurante conta com uma vista inesquecível e relaxante para Baía de Todos os Santos. É um restaurante asiático com predominância para a comida japonesa e contemporânea, oferecendo pratos com ingredientes e iguarias mediterrâneas. Considerado o mais sofisticado restaurante do seu gênero de Salvador. Possui adega com mais de 500 garrafas e carta de vinhos com 180 rótulos.
Os Programas de Educação Ambiental e Comunicação Social possui um “fale conosco” para para eventuais sugestões, dúvidas e informações
E-mail: ambiental@bahiamarina.com.br
Em comemoração ao Dia Mundial dos Oceanos, estabelecido pela Assembleia Geral das Nações Unidas para 8 de junho, a Praia da Preguiça foi o cenário escolhido para o mutirão Remada Mar Limpo,…
O projeto, que une artes cênicas e audiovisual, é voltado ao público infantojuvenil e pretende impactar cerca de 24.000 crianças brasileiras, de 8 a 12 anos, integrando arte, ciência e…
Foto: Tarso Figueira

.
.
.
.
BAHIA MARINA LTDA | CNPJ: 13.444.591/0001-38